台鐵蒸汽老火車


(文盛)台鐵舊山線,蒸汽老火車三義--泰安復駛
睽違12年的臺鐵舊山線,即將再度與民眾相見了;臺鐵局為慶祝6月9日123週年鐵路節暨舊山線ROT(本年底前委託民間營運)暖身,以帶動鐵道觀光旅遊新風潮,將自99年6月5日(星期六)、6月9日(星期三)及暑假期間自7月7日起每週三開行「CK124舊山線風情半日遊」懷舊郵輪式列車,同時自7月5日起每週一及週五開行柴電機車牽引之觀光列車上下午各1列次,採限量發售一日週遊券方式辦理。屆時國寶級的CK124蒸汽機車將帶領民眾自三義站出發,到臺鐵海拔最高的車站-勝興、魚藤坪斷橋的所在地-龍騰站,及別具特色的車站-舊泰安站,一起細細品味舊山線的美。

一、CK124蒸汽火車行程資訊:

(一)開行日期及車次:

6月:5、9日(上、下午各1班次;

上午:3931次、下午:3933次)。

7月:7、14、21、28日(各1班次,車次:3925次)。

8月:4、11、18、25、29日(各1班次,車次:3925次)。

(二)訂票車站代碼:起站-三義:140,迄站-泰安:142。

(三)訂票資訊:99年5月31日上午9時起開放6月5、9日

班次網路及語音訂票(其餘班次開放日期如附表),請由臺鐵局網站「一般網路訂票」頁面進入訂票。

(四)套票內容:單一票價399元(套票內含:名片式指定票2

張、CK124乘車體驗證明、郵輪專刊等),退票手續費為票價1成。

(五)注意事項:郵輪式列車不開放網路付款系統、郵局及自動售票機取票服務。





二、柴電機車觀光專列:

7月5日起至8月27日逢週一、週五,每日上、下午各開行1列次,採自由座,每列限乘400人,請至三義站購買一日週遊券,全票100元,半票50元。



訂票資訊及詳細行程請參閱臺鐵局網頁:

http://www.railway.gov.tw。



留言

捲毛寫道…
有一次在軍艦岩偶遇,聊起攀岩,後來在我的部落格寫了一篇關於您的文章http://www.wretch.cc/blog/parasha/15551811

如有錯誤或不妥還請指教。


捲毛

這個網誌中的熱門文章

雷霆岩初登記 1978

紀念 徐慶榮 黃仲杰

“Chiao Sheng”(龍洞爬岩記)