達拉崗

自從雪霸國家公園的雪見遊憩區開放後,達拉崗的知名度提高不少,原本僅有一家民宿,現在已增加到四家,每逢假日家家客滿,在這樣偏遠的山區很少見。

今天在最上頭新築的達拉崗茶場民宿停車場停滿了汽車,由於設施現代化,收費較高,吸引了大部份的來客。

我們一行還是鍾愛最早成立,由原住民家族經營,老招牌的達拉崗民宿,晚餐供應一道稀有的炸苦花料理,這才是選擇這家民宿的原因。初聽到友人提到這道料理,心中暗念,不是大小溪流都是護魚禁捕嗎?看到桌上擺上條條尺把長,炸得香酥酥的苦花,猶疑了半天吃還是不吃。

紅柿也是來訪的目的之一,不過今年紅柿盛產,價錢不如往年,又已近尾聲,捧場買回來的的甜度也不夠。

從這裡可以看到雪山西稜最尾巴的鳶嘴山,遠景逐漸在黃昏中淹沒,近景又大又廣的柿園顯得更為醜陋,又不能視而不見。


留言

這個網誌中的熱門文章

雷霆岩初登記 1978

紀念 徐慶榮 黃仲杰

“Chiao Sheng”(龍洞爬岩記)