天國之旅-15 再會吧! 喜瑪拉雅!


天國之旅
Nozumpa Glacier, Gokyo Peak & Mera Peak,Nepal Himalaya



15 再會吧! 喜瑪拉雅!

他們先回到了座落在雪巴村,昆將 (Khumjung ) 上方一座世界最高旅館內宿了一宵 , 花費是每人一夜十四美元。這座旅館便是馳名於旅遊界的聖母峰觀景旅館 (Everest View Hotel ) 。
其餘人雖然沒去成 , 但是後來蔡寶來很慷慨的、鉅細無遺的描述給我們聽 , 令
大家也有身臨實地的感覺。
留在高喬湖的同伴一刻不能閒著 ,有一部分人由張銘隆與黃國治帶領下冰河內部探險 , 一部分人身披裝備去爬對面的山峰 , 而我則選擇漫步環湖一週。
這是一次極為寫意的喜馬拉雅之旅。
大家把生活中的焦慮完全拋開 , 毫無保留地投入喜馬拉雅的壯景當中 , 不必
去負擔任何可能加重的責任 , 自己對自己負責。
登山是一項危險的活動 , 然而只要對自己有信心 , 對同伴信賴 , 這是一項
絕對完美的活動 , 尤其喜馬拉雅 , 我時時刻刻忘不了她的存在 , 我默念 ..我還會再來。
回到加德漏都已是十一月六日了。
前去攀登梅樂峰 ( 六六五四公尺 ) 的四人隊在加德滿都會合了。從隊長謝伯宗
的口中 , 知道他們四人孤注一擲的登峰行動 , 在到達距離峰頂一百五十公尺處被迫折返。
任何到喜馬拉雅登山探險的人 , 都披上一付賭徒的色彩 , 堅定的毅力、良好的準備之外 , 卻少不了要一些運氣。好氣候是登頂的要素

尼泊爾與我國沒有邦交 , 外交上又受中國影響 , 國人尚無法取得比此次更高山峰的登山證 , 因此邊界上的世界最高峰 , 此行只能遠眺 , 母寧為一件憾事。
登山講究實力 , 目前國人的登峰實力還有待加強。我們懷著接受磨練的心情而來 , 希望有一天這番苦心能有爭取攀登世界最高峰的機會。
最後我要代表全體十六位成員向長久以來一直熱心在物質上、經費上協助
我們的工商團體。以下是這些默默幫助我們的公司與單位。

感謝下列各界協助機關及朋友
沒有你們的慷慨幫助,本隊不可能順利完成

惠新實業股份有限公司 (YG)
南新食品股份有限公司 (可口)
統一企業股份有限公司
民生報社
台灣柯達股份有限公司
義美食品股份有限公司
香港商利頗敏獲億多股份有限公司台灣分公司(PUMA)
光啟社
台北影業股份有限公司
台灣必治妥股份有限公司
國華廣告事業有限公司
榮總台中分院錢元康醫師
蔡文宗醫師
朱孝祖
潘惠珠
林友民
慈仁德姐
黃一元
( 1987年發表在第一家庭雜誌)

留言

這個網誌中的熱門文章

雷霆岩初登記 1978

紀念 徐慶榮 黃仲杰

“Chiao Sheng”(龍洞爬岩記)